微信公众号:AlanUX
Weibo微博:@言覃某人
Douban豆瓣:@言覃某人

【设计观察】03 炉石传说 iPad版

#设计观察#是我一年前就想开始写的话题,就是评价我用过的产品,包括APP,网站,游戏,实体产品...,找出他们的优缺点,探寻其中设计思路与背后逻辑。我的目的并不是要吐槽指点产品背后的团队,而仅仅是我自己一种思维练习,希望能引起同好者的讨论,结识更多爱好设计的人。  我相信思想是要碰撞过才有价值,欢迎留言。





今天说一款游戏,暴雪的卡牌炉石传说iPad版,炉石比较特别他是没有手机端的,确实要把精美繁复的画面浓缩到那4寸屏实在太浪费了。这里先只说炉石的界面操作,界面视觉实在在精美,采用了魔兽一直以来的重金属立体感,配上无处不在的金属反馈声响,犹如真的与金属按钮在交互;游戏的主题是在酒馆里进行的,细心的画你还可以发现昏黄的光照是出蜡烛发出的,因为光照亮度是在微弱闪动的,更绝的是连漂在空中的微尘都给你做出来了。这细致程度可能只有暴雪这种慢工细活的公司才会去做。 为保持一天一发,先不截图。明天再补。


下面谈回交互优点:

返回和确定都在右下角,对于iPad这样的设计挺贴心,因为iPad比较重,尽量使用单手操作,另外一只手能更紧地拿住iPad。谁用谁知道。


长按某些按钮和控件会出解释页面,而且解释页面都很精美,不是那种单色框


挑选套牌页面的推荐卡牌功能,三选一,新手也能轻松选完30张卡牌

自动完成补充,选到后面不想选了,退出时可以帮你自动补全

选择卡牌后飞入动画十分讲究



拖动卡牌到右面是时卡牌变小,不会阻挡列表,操作更精确

卡片数上限时再拖入卡牌自动替换删除套牌




游戏时,点击空白区域也有反馈,会扬起一些尘埃,让你知道你没撮中目标,而不是系统没反应,这样的设计腾讯游戏全面空战也参考了。




评论

© Alan的UX笔记 | Powered by LOFTER